Петербургский «Коммерсантъ» вручил награды лучшим топ-менеджерам

Наши преимущества Центр выдаёт международный сертификат на русском и английском языках, а также гарантийный сертификат на трудоустройство, неограниченный по времени действия и количеству вакансий. Центр успешно сотрудничает с Санкт-Петербургским государственным университетом, Санкт-Петербургским институтом гостеприимства, Санкт-Петербургским университетом технологий управления и экономики и другими крупными вузами города. В сотрудничестве с СПБГУ разработана программа, прохождение которой позволяет обучающимся получить как удостоверение о повышении квалификации государственного образца, так и международный сертификат Центра. Учебный Центр Международного Туризма и Бизнеса - это старейшее образовательное учреждение Петербурга в сфере подготовки менеджеров по туризму, администраторов, рестораторов, персонала отелей. Центр гарантирует трудоустройство в крупнейших компаниях Петербурга в соответствии с полученными знаниями. Образовательные программы УЦМТБ позволяют не только получить необходимые знания и опыт в рамках курсов, лекций, семинаров, практикумов и тренингов, но и являются одними из старейших курсов с трудоустройством в Санкт-Петербурге. Также УЦМТБ предоставляет услуги консалтинга в сфере международного туризма, ресторанного и гостиничного бизнеса.

Факультет гостиничного дела

Образование в данной сфере, полученное в Швейцарии, можно считать эталонным. Ведь именно в этой стране оно и зародилось. Первая в мире подобная школа — — открылась в Швейцарии в Сегодня швейцарские школы гостиничного бизнеса предлагают множество специальностей — от ресторанного бизнеса до -менеджмента, и массу различных по длительности учебных программ.

Поступай на факультет гостиничного и ресторанного бизнеса. Диплом гос образца. Очное/Заочное обучение. Университет Синергия город Москва.

Любимое изречение Ритца"клиент всегда прав", вошедшее в широкий обиход не только сферы услуг, швейцарцы развешивают во всех школах гостиничного хозяйства. Специалисты гостиничного бизнеса уверяют, что через пару лет профессия отельера станет в России одной из самых престижных и денежных. Как это было В прошлые века путешествующие вынуждены были защищаться от разбойников и трактирщиков.

Качество их услуг, судя по письменным источникам, уступало мощи их кулаков и корыстолюбию. Потом в дело вошли дамы. Казанова, Гольдони и прочие авторы оставили нам портретную галерею трактирщиц с сюрпризами - дам небесной доброты и верности, готовых всячески обласкать клиента, и умелых предпринимательниц. В середине века на смену колоритным фигурам пришли идеальные работники - услужливые, быстрые, умеющие оказывать разнообразные услуги и тут же вычислять толщину кошелька гостя и его пристрастия.

А сами гостиницы и отели стали центром ресторанного дела, салонов красоты, культурных мероприятий для узкого круга - естественно, в пяти звездах. Степенные швейцары с манерами отставных полковников и расторопные служки, преображение самих заведений в собственно отели так, если помните, называли в стародавние времена свои городские жилища-замки богатые и благородные западноевропейцы - это заслуга швейцарского фермера, имя которого стало синонимом самых роскошных гостиниц - Цезарь Ритц.

Он открыл в Париже в году первый отель - прообраз современного предприятия: После Ритца с его высокородными гостями - царями русским Александром , королями бельгийским Леопольдом , канцлерами Бисмарком - появились четкие критерии пятизвездочных отелей и для остальных заведений. Как есть Пятизвездочный отель может лишиться знаков отличия, если салфетки на столе лежат не под тем углом, на геле для душа в ванной комнате отсутствует срок годности, телефонная служба не взяла трубку после 3-го звонка отвлеклись ненароком , информационная служба больше 24 часов не может ответить на запрос - плохо работают.

Проверки на звездность раза в полгода осуществляют главный отель, если это сеть, генеральный директор отеля либо посторонний наблюдатель, выбранный дирекцией. Результат - рейтинг лучших-худших отелей.

Поступление российских абитуриентов в престижные вузы Швейцарии Обучение в области кулинарии в Швейцарии Говоря об образовании в Швейцарии, то первая же ассоциация связана с престижем и высоким уровнем качества. Ведущими кулинарными школами Швейцарии разработаны различные образовательные программы, которые предусматривают, как получение общих азов, так и присвоение квалифицированной степени магистра.

Иностранные и русские студенты смогут пройти качественную подготовку. Национальная кухня Швейцарии популярна и известна тем, что сочетает в себе самые лучшие традиции Франции, Италии, а также Германии. В основе престижной швейцарской кухни лежат известные во всем мире изысканные сыры, вкуснейшие блюда из овощей и мяса, рецепты которых переходят из поколения в поколение.

Топ-менеджеры и банковские служащие – самые уязвимые на рынке занятые в гостиничном, ресторанном и туристическом бизнесе.

Специальное предложение действительно с Скидки действительны для групп нового учебного года Гостиничный бизнес экспресс курс Знание основ индустрии гостеприимства, правил работы служебных подразделений отеля с учетом Европейского стандарта. Разбор поведенческих моделей людей в сложных ситуациях, ведение административно - хозяйственной службы современного отеля. Программу обучения ведут профессиональные специалисты - практики. Предлагаемый курс предназначен для руководителей предприятий и топ-менеджеров, работающих в сфере гостеприимства.

Индустрия гостеприимства на рынке Латвии. Управленческая структура современной гостиницы. Службы, отделы, подразделения отеля. Служба бронирования и размещения. Опубликованные и корпоративные цены.

Направления обучения в швейцарских институтах гостеприимства

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике.

Поступление возможно на основании .

Получить образование в области менеджмента в ресторанном бизнесе и Педагоги программы — владельцы и топ-менеджеры таких ресторанных.

Лучшие школы гостинично-ресторанного бизнеса В связи с этим вырос и спрос на топ-менеджеров и руководителей, которые могли бы обеспечивать профессиональное и качественное обслуживание дорогих ресторанов и отелей. Однако проблема в том, что в нашей стране не существует высших учебных заведений, обучающих подобных специалистов. Нет, менеджером средней руки в этой сфере может стать каждый, а вот приобрести настоящее мастерство гораздо труднее. Так что если ваша мечта — управлять гостиницей или открыть свой собственный ресторан, вам крайне необходимо получить достойное образование за границей.

А где находятся лучшие школы ресторанного бизнеса?

Менеджмент в ресторанном и гостиничном бизнесе

Срок выезда от 24 часов до 6 месяцев в течение одного календарного года или с совершением не менее одной ночевки в развлекательных, оздоровительных, спортивных, гостевых, познавательных, религиозных и иных целях без занятия деятельностью, оплачиваемой из местного источника. Человека, совершающего такое путешествие, называют туристом.

Индустрия туризма — многоотраслевой производственный комплекс, занимающийся воспроизводством условий для путешествий и отдыха, то есть производством туристского продукта. Является одной из самых значительных отраслей экономики в мире, а для некоторых стран — основной экономической отраслью. Гостиница — коллективное средство размещения, состоящее из определенного количества номеров имеющее единое руководство предоставляющее набор услуг минимум — заправка постелей, уборка номера и санузла и сгруппированная в классы в соответствие с предоставляемыми услугами и оборудованию номеров.

Гостиничный бизнес. Менеджер гостиничного бизнеса – одна из.

Прокачаешь языковые навыки на международных практиках и стажировках. Профессиональная учебная база Твое обучение в МИДиС - это каждодневная практика на профессиональной базе. Ты будешь обучаться профессии на учебной базе, идентичной европейским школам и реальной среде. Твоими учебными аудиториями будут: Дополнительные профессии Ты станешь универсальным специалистом ресторанного и отельного бизнеса, готовым к практической работе в любой службе отеля, за время обучения изучишь все профессии будущей сферы управления: Ты пройдешь обучение на курсах, не связанных напрямую с профессией, но востребованных в жизни: Профессиональные дисциплины Организация обслуживания и сервис Овладеешь практическими приемами современного европейского ресторанного сервиса, международной терминологией ресторанного и отельного сервиса.

Научишься сервировать блюда и напитки, консультировать гостей при выборе. Эргономично, технологично, экономично и рационально планировать, организовывать работу ресторана. Организация кухни и приготовление пищи Научишься основам приготовления блюд и правилам составления меню в соответствии с европейскими стандартами, познакомишься с особенностями национальных кухонь.

Менеджмент в ресторанном бизнесе и клубной индустрии

Факультет реализует программу по международному сотрудничеству и обмену с ведущими иностранными вузами по аналогичным направлениям подготовки студентов: Получая широкую теоретическую и профильную практическую подготовку, наши выпускники востребованы как в России, так и за границей, поскольку получив образование в Финансовом университете на нашем факультете могут заниматься международным и национальным туризмом, гостиничным бизнесом, занимать позиции топ-менеджеров в индустрии гостеприимства и спорта, заниматься реализаций и продвижением спортивного и туристского бизнеса на уровне лучших мировых профессионалов.

Особенностью подготовки к профессиональной карьере в МТСиГБ является общевузовская специфика обучения — мы не готовим рядовых менеджеров турфирм и спортклубов, мы готовим управленцев со знаниями в области экономики и финансов, которые играют ключевую роль в любом успешном предприятии, будь оно частного или государственного характера. Именно поэтому абитуриенты выбирают Финансовый университет - у наших выпускников существенно возрастают шансы на трудоустройство за счет широкого взгляда на профессиональное поле деятельности независимо от его характера.

Факультет международного туризма, спорта и гостиничного бизнеса гостиничным бизнесом, занимать позиции топ-менеджеров в индустрии.

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения. Сегодня же, работа в гостиницах крупных городов, среди тех же низших слоев, считается даже престижной. Специалист по гостиничному сервису контролирует работу персонала, раздает ценные указания, следит за соблюдением внутренних правил и санитарно-гигиенических норм, выслушивает особо недовольных клиентов если таковые, не дай Бог, есть , решает возникшие у них проблемы, если это входит в сферу его компетенции.

Также, специалист проводит беседы с новичками, инструктирует их, выбирает наиболее понравившихся ему кандидатов.

курс"Управление гостинично-ресторанным бизнесом и туризмом"

Оставьте заявку, чтобы узнать больше о поступлении. С первого семестра студенты изучают азы ресторанного менеджмента, проходят курсы сомелье и шеф-поваров. Для этого в университетах есть специальные учебные кухни и несколько действующих ресторанов, которые открыты для широкого круга посетителей. Такой подход позволяет будущим топ-менеджерам узнать все детали ресторанного бизнеса.

Курсы гостиничного и ресторанного бизнеса в Университете бизнеса - это по управлению гостиничным бизнесом, обучение топ-менеджеров.

Вы сможете прочитать его позднее с любого устройства. А вот специалисты салонов красоты, медработники и ресторанные служащие уверены, что без работы не останутся А. Кирилл Титов работал в Новосибирске в нескольких банках и всегда занимал руководящие должности. Он возглавлял подразделение -кредитования и был менеджером по развитию бизнеса. Но потом решил переехать в Москву и искать новую работу.

Устроиться в банк он не пытался — уже тогда в отрасли начались сокращения.

Обучение и карьера в гостиничном бизнесе

Московский государственный университет имени М. Ломоносова Высшее образование Для профессии управляющего отелем обязательно высшее образование. Если высшее образование непрофильное, необходимо окончить специальные курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом. Крупные гостиничные сети требуют обязательного профильного высшего образования в сфере гостиничного дела.

Обучение гостиничному делу осуществляет более 30 учебных заведений Москвы, среди которых наиболее серьезную подготовку можно получить в следующих ВУЗах: Плеханова Российский новый университет.

Курсы отельного менеджмента экспертами бизнес-школы SWISSAM - ведущими специалистами гостиничного бизнеса в России и зарубежом. . Руководители департаментов, топ-менеджеры служб, руководителей среднего и высшего звена гостиничного, ресторанного и туристического бизнеса.

Личные качества генерального менеджера отеля Следует выделить особенно то, как человек в целом относится к жизни. Кроме того, специалисты в области гостиничного дела должны располагать специфическими качествами, непосредственно затрагивающими их профессиональную деятельность: Надо учитывать персональные качества, которые, вероятно, наиболее важны.

Речь идет о тех, которые проявляются во время общения с людьми, особенно при взаимодействии с коллегами, посетителями и постояльцами. Что касается контактов с клиентами, сотрудник в сфере индустрии гостеприимства должен быть терпеливым, толерантным, внимательным и всегда готовым прийти на помощь. В отношениях с коллегами необходимо умение работать в команде, честность, дружелюбие, любезность и доброжелательность, что позволит комфортно себя чувствовать в любом коллективе.

В связи с этим хочу выделить несколько моментов, характеризующих непрофессионализм руководителей гостиничных и ресторанных предприятий. Прежде всего, принятие решений является ключевым моментом в ведении любого бизнеса. Таким образом, деятельность менеджера, откладывающего серьезный разговор или встречу по текущим проблемам, оставляет желать лучшего.

Основные гостиничные показатели