Итальянские заключенные осваивают ресторанный бизнес

Два этому господину. Почему эксперты не поверили в байку о гардеробщице, поднявшей выручку ресторана Почему рестораторов разозлила байка про умную гардеробщицу Российский бизнес-тренер на недавнем семинаре рассказал историю о том, как девушка-гардеробщица якобы удвоила выручку ресторана, в котором работала. А всё благодаря смекалочке. История стала вирусной, однако другие рестораторы нашли в ней кучу нестыковок и назвали фейком. Вирусную историю о смышлёной гардеробщице поведал на своём семинаре бизнес-тренер, консультант по стратегическому маркетингу Аркадий Цукер. Если вкратце, в истории рассказывается, как в неком ресторане летняя гардеробщица предложила директору стратегию, как увеличить продажи и сделать счастливыми клиентов. При мне они говорят без утайки, обсуждая проблемы кухни и качества обслуживания персонала, официантов и сервис. Я знаю, почему они уходят и не возвращаются. Девушка якобы попросила пару десятков мягких игрушек. А потом выдавала номерки с этими игрушками богатым с виду клиентам.

РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС - ВСЕ НОВОСТИ

Обсудить Денис Яхно — эксперт в области ресторанного бизнеса, консультант, автор и ведущий нескольких теле проектов, один из ведущих лидеров мнений России в своей сфере. Публикации Дениса можно встретить и на страницах РБК, и в Коммерсанте и в многочисленных отраслевых изданиях. С Денисом мы познакомились случайно, но как то сразу нашли общий язык.

Мне очень понравились его взгляды и подход к жизни. Откровенно прямой, до грубости честный, активно мыслящий философ бизнеса, имеющий огромную практику за плечами — с такими людьми всегда безумно интересно.

Отделение гостиничного и ресторанного бизнеса. Студент года - Утро России Эфир от Видео 3. Кружок от чемпиона Диана.

Каждый пункт в отдельности и более подробно рассмотрим ниже. Регистрация предпринимательской деятельности Для узаконивания своей деятельности необходимо зарегистрироваться в качестве ИП или ООО. Для этого потребуется собрать определенные документы и предоставить их в налоговую вместе с квитанцией об оплате госпошлины. Выбирая правовую форму, стоит учесть, что, если вы планируете реализовывать алкогольную продукцию вариант ИП вам не подойдет.

Индивидуальным предпринимателям разрешается сбывать только слабоалкогольную продукцию, а в ресторанах, как известно, клиенты иногда предпочитают отведать напитки покрепче. Если продавать алкоголь или развозить еду на начальном этапе вы не собираетесь, все равно лучше заранее указать эти коды, чтобы в будущем не пришлось тратиться и вносить изменения в учредительные документы.

Как получить разрешение в СЭС и лицензию на продажу алкоголя? Найдя подходящее место, потребуется получить разрешение на размещение в нем ресторана до начала ремонтных работ. Нужно предъявить для его получения в СЭС: Затем потребуется получить лицензию на продажу алкоголя, патент на торговую деятельность у администрации , на обслуживание объекта договор и зарегистрировать кассовый аппарат в налоговых органах. Поиск места для обустройства ресторана и ремонтные работы Правильно подобранное место для расположения будущего ресторана — половина успеха.

Важно найти такое помещение, мимо которого ежедневно будет проходить большое количество людей. Наиболее подходящие варианты — первые или цокольные этажи, торговые центры, отдельно стоящие здания.

Видео Современное положение дел Стоит отметить, что ситуация в этой сфере разительно отличается от той, какой была еще несколько лет назад. Много отличий можно найти и в сравнении с мировыми тенденциями развития этого направления. Более того, сказываются и свои, характерные для России законы роста подобных предприятий.

баров; консультанты, работающие в области ресторанного бизнеса; руководители и сотрудники Видео-наблюдение – повышение эффективности.

Ресторатор Инвестировать в заведения общественного питания сегодня не только модно, но и достаточно выгодно. Несмотря на то, что по статистике из 10 новых ресторанов и кафе 7 закрываются в первые пару лет, эксперты уверяют, что неудачи постигают только тех, кто изначально неправильно отнесся к этому бизнесу. Людям нужно регулярно питаться, а также как-то проводить свой досуг. Это означает, что спрос на ресторанно-кафешные услуги существует и будет существовать всегда в большом объеме.

Если заведение убыточно — это вина исключительно владельцев и менеджеров, а не стечение неблагоприятных обстоятельств или негативная конъюнктура. Таким образом, открыть собственный ресторан или здесь купить готовый бизнес в сфере общественного питания может стать самым правильным решением в жизни предпринимателя. В профессиональной среде принято различать три типа ресторанов: Что представляет собой каждый из них, понятно и неспециалисту.

Состояние ресторанного бизнеса в России на сегодняшний день

Советы по продвижению ресторана в Советы по продвижению ресторана в Фото красноречивее тысячи слов: заставит ваших клиентов говорить о вас Люди обожают делиться фотографиями своей еды, а это значит, что посетители ресторана могут сделать ему рекламу. Лучший пример — Инстаграм — социальная фотосеть, имеющая млн активных пользователей в месяц и более 45 млн публикаций фото в день.

Некоммерческое партнерство представителей ресторанного и гостиничного бизнеса «Академия Гостеприимства» предлагает возможность получить.

Несмотря на это, а также ограниченность в выборе продуктов российские рестораторы продолжают открывать заведения в казахстанских городах. Свои силы на молодом рынке также пробуют кыргызские, узбекские и украинские бренды. По ее словам, россияне приходят в Казахстан уже с отработанными концепциями, уже ставшими успешными на соседнем рынке.

Но большая часть предпочитает продавать франшизу, давая возможность казахстанскому бизнесу использовать новые форматы. По наблюдениям Лыковой, российских рестораторов интересуют рынки Алматы и Астаны. Также они присматриваются к Атырау и Караганде. Данные города являются крупными по казахстанским меркам локальными рынками со сформированной культурой потребления — гости готовы пробовать новые направления и получать новые впечатления.

Ресторанный бизнес в России

Подборка самых полезных бизнес-каналов на Улучшайте свои бизнес-навыки в онлайн-режиме! Екатерина Журналист К ак вы думаете, кто лучше всех расскажет широкой аудитории о бизнесе? Все больше предпринимателей становятся -блогерами и делятся с подписчиками собственным опытом, историями из жизни и интервью с успешными людьми.

Улучшайте свои бизнес-навыки в онлайн-режиме! как сделать миллионы на франшизе и начать ресторанный бизнес с нуля. Практические видео: как побороть свой страх и начать бизнес, как подтянуть сайт.

Ресторанный сервис Помните о том, что сотрудники ресторана — это не только статья расходов. Правильно подобранный персонал — это генератор положительных эмоций и, следовательно, главный источник прибыли. Главное не путать положительные эмоции с посредственным отношением и легкомысленным поведением персонала к рабочему процессу. Так же общая главная ошибка заключается в том, что служба питания может уделять внимание, внешней стороне обслуживания, оставляя малоэффективным весь комплекс ресторанного сервиса.

Ресторанный сервис - это самостоятельная социально-организационная сфера с динамикой культурно-экономических процессов, отражающих растущие потребности с учетом разнообразных индивидуальных вкусов в системе питания. Данный характер сервиса призван дополнить собой многочисленные компоненты в развитии ресторанного бизнеса в целом. К таким компонентам, требующим взаимодействия следует отнести: В ресторанном бизнесе через развитие сбалансированного питания раскрывается философия гостеприимства сервиса: Практическая значимость названных факторов создает неповторимый мир творчества.

В его содержание обязательно вплетается беседа, для которой созданы благоприятные условия, которая иллюстрирует философию гостеприимства. В философию гостеприимства через беседу проникает облик культур, образцы блюд из национальной кухни.

Видео. Тимур Мусин — о налогах и развитии ресторанного бизнеса

В Москве, кажется, недостатка в таких заведениях нет. Однако большая их часть принадлежит крупным сетям, уже прочно стоящим на ногах. Насколько дорого стоит вход на этот рынок? Рассмотрим основные проблемы такого бизнеса. К примеру, средний чек нью-йоркского ресторана , занимающего шестое место в рейтинге лучших заведений мира составляет всего лишь… долларов. Может сложиться впечатление, что отечественные рестораторы имеют баснословные доходы, однако это утверждение далеко от истины.

Один из самых эффективных приемов продвижения ресторанного бизнеса онлайн – публикация качественных и аппетитных.

Но разговор с ним все равно сводится к России, где Михаил не был уже пять лет. Что вы можете сделать для других то, что они любят , только лучше, дешевле, красивее. Если вы не можете не сделать, то нужно обязательно это делать. Если вы предприниматель человек с живым сознанием, пытливым умом , у вас постоянно возникают бизнес-идеи, просто идеи: Но мир так устроен, что нельзя сделать все.

Если человек хочет построить ресторан, он должен понять прежде всего, почему он это делает. Дальше возникает масса сложных вопросов. Сколько что должно стоить? Как балансировать доходы и расходы? Самый большой риск — когда мы ничего не делаем. В принципе, все очень понятно, просто. Желательно найти какого-то ментора — человека, у которого уже получилось это сделать, окружить себя правильными людьми, правильной командой и начать делать.

Любой бизнес — это череда ошибок.

«Ресторанный бизнес — это служение»: Теофила Сокол, кафе

Новости о звездах Ресторанный бизнес Джессики Бил потерпел крах Два года назад Джессика Бил расширила поле своей деятельности - помимо актерской и режиссерской работы она решила попробовать себя в бизнесе. Джессика открыла семейный ресторан , а в основе концепции была задумана кухня, которая придется по вкусу детям. Однако возложенные на проект надежды не оправдались - заведение Джессики закрылось.

Бизнес. Ресторан. Сервис. Обучение. Открытие. Персонал. Маркетинг. Менеджмент. Реклама. Онлайн. Видео. Все на сайте.

Недавно меня спрашивали, какие курсы в Украине я посоветую. Вот те, которые окончили мы и за которые очень благодарны их авторам. Управление финансами ресторана от Александра Токмиленко, 23 ресторана, Ивано-Франковск. Курс Управление финансами ресторана от Александра Токмиленко. Неважно, у вас 1 ресторан или Авторский курс Александра Токмиленко , финансового директора компании 23 Ресторани , для менеджеров, руководителей, владельцев и финансовых директоров ресторанов и всех, кто хочет научиться разбираться в цифрах ресторана.

Вот его мастер-класс года с темой: У ребят уже 7 или 8 своих заведений. И они не боятся показывать всё закулисье, делиться с другими своими знаниями. Они — наши герои. Все тренинги Александра Мусатова .

Раскрываем секреты ресторанного бизнеса. Откровения официанта

По советам Георгия Иосифовича Мтвралашвили, в ресторанном бизнесе действует правило золотого треугольника. Первая вершина — название. Название заведения должно быть кричащим и легко заминающимся. Название должно соответствовать стилю, кухне, интерьеру, местоположению и другим факторам. Вторая вершина — кухня.

Мастер-классы ресторанного бизнеса. Your browser does not currently recognize any of the video formats available. Click here to visit our.

Если до конца 20 века ресторанный бизнес считался устойчивым к традициям, то в современное время он вынужден меняться — вслед за поколением . Традиционные деловые завтраки, обеды или банкеты в Москве изменяются немного: Более активно меняются рестораны, которые рассчитаны на молодое поколение. Исследование позволило лучше понять изменения гостиничного и ресторанного бизнеса: Опрашивались респонденты самого активного возраста — от 18 до 35 лет. Это были люди, которые активно пользуются ресторанами, и по мере работы знакомы с гостиничным бизнесом как минимум в последние пять лет.

Исследование касалось использования ими мобильных устройств для удобства. По мнению специалистов , эти цифры не так высоки, а значит у гостиничного и ресторанного бизнеса остаются перспективы развития в мобильном направлении. Использование смартфона оправдано с точки зрения маркетинга: Среди неожиданных результатов опроса — меньшая склонность к использованию смартфона в ресторанах и кафе у молодых людей из Японии. По мнению специалистов отрасли, активное внедрение новых технологий позволяет занять нишу мобильных технологий — ту, в которой молодое поколение чувствует себя уверенно.

Использование подобных сервисов позволяет организовать работу более качественно и сделать каждого клиента персонифицированным, что позволяет активнее предлагать ему то, что нужно.

Ресторанный бизнес. Новая бизнес модель ресторана.